sábado, 4 de mayo de 2013

Bar Moriles-El Carmen 75-81 CB Montilla (Final Senior Masc)

Por fin comenzó la deseada final Senior Masculino rindiendo visita al Bar Moriles-El Carmen. Ambos equipos se clasificaron para play-offs con holgura y en semifinales saldaron sus respectivas series por la vía rápida. El partido se preveía muy igualado y con posibilidades de victoria para ambos conjuntos.

El partido empieza con dominio del equipo local que hace mucho daño en la zona con Olmedo (min. 3 8-2), leve reacción vinícola (min. 5 10-08). En la segunda parte del cuarto de nuevo los locales recuperan el control del rebote y los montillanos no tienen criterio a la hora de mover el balón en ataque haciendo tiros demasiado locos. Terminando el primer cuarto con el tanteo de 21-15.

El segundo cuarto empieza bien para los visitantes con el primer triple del partido y aunque se controla algo mejor el rebote defensivo la iniciativa en el juego es de los locales sobre todo por las prisas de los visitantes a la hora de atacar. El Carmen se marcha en el marcador (min.4 30-20) y llega a tener una máxima diferencia de 14 puntos (min. 8 40-26). Al término de la primera parte se llega con un dominio claro local tanto en la pista como en el marcador 42-30.

Tras el paso por vestuarios todo parece cambiar y Montilla sale dispuesta a meterse en el partido (min. 2 46-37) se empieza a defender como un equipo, se hacen buenas ayudas y se controla el rebote defensivo, además en el ataque se mejora y con buen criterio se empieza a encontrar la forma de anotar asiduamente esto hace que se consiga un parcial de 2-13 en 5 minutos para colocarse por primera vez por delante en el luminoso (min. 7 48-50). El partido entra en una fase de intercambio de canastas, terminando el cuarto con un triple de 8 metros del Carmen para mantenerse por delante en el marcador 55-54.

Empieza el último cuarto y está todo por decidir primero da el Carmen con un parcial de 7-2 en 2 minutos que provoca tiempo muerto visitante para recordar lo que se estaba haciendo bien y pedir tranquilidad. El tiempo muerto surge el efecto deseado y los vinícolas consiguen un parcial demoledor de 2-16 en 6 minutos (min. 8 63-72) que es la máxima diferencia de los visitantes. Los locales lo intentan pero los montillanos no quieren dejar esta oportunidad de llevarse el partido y aunque el Carmen se pone a 5 al principio del minuto 9 los vinícolas no se ponen nerviosos y controlan en todo momento los minutos finales, no pasando demasiados apuros en estos minutos para llevarse el partido con el tanteo final de 75-81.

Parciales (21-15), (21-15), (13-24) y (20-27).

En resumen, partido con dos partes bien diferenciadas, una para cada equipo y que ganó el que estuvo más centrado en los minutos finales. Primer punto para nuestros sénior que tendrán la oportunidad de ganar el título el viernes 10 a las 21:00 en Montilla pero para eso tendrán que trabajar mucho ya que el Bar Moriles- El Carmen no se va a rendir e intentará forzar un tercer partido.

Dar la enhorabuena a los jugadores por el juego y esfuerzo hecho en la segunda parte para ganar este partido y hay que seguir así que todavía no hemos conseguido nada solo hemos dado el primer paso.

Jugaron Rubén, Pepe, Juanma, Pulí, Quini, Jaime, Dani, Chico, Antonio Mª, Fran, Pedro y el junior Pablo.</div>